Friday, April 26, 2013

Blog Irina Sweet Treats - PORT & INGL



Sei o que é viver, em Macau, com alergias e sensibilidades e enfrentar diariamente a falta de produtos caseiros e saborosos. Em especial pequenas coisas que nos sabem tão bem e os quais nos custa recusar no dia-a-dia ou numa ocasião especial. Refiro-me ao pão, às bolachas ou aos simples bolos tão importantes para um convívio entre amigos. Ir a uma festa e nem sequer provar o bolo do aniversariante ou então comer por simpatia e passar dias e dias a sofrer as consequências. Também sei o que é adorar cozinhar e estar consecutivamente a fazer para os amigos sem provarmos o que fizemos ou então, durante algum tempo, até comemos sabendo que nos vai fazer mal. Para além disso tenho duas crianças com muitas intolerâncias e sensibilidades. Para evitar comer coisas que fizessem mal à minha família decidi dedicar mais tempo à cozinha especial e saudável sem nunca comprometer o sabor. Desde o ano passado, depois de ter dado uma reviravolta à minha vida, e dos meus filhos, em termos de saúde, decidi que ia agarrar o "Boi pelos Cornos", como se diz na minha terra, e tomei as rédeas da alimentação lá de casa. A partir dessa altura percebi o quanto "Tudo o que comemos conta" - Livro de Francisco Varatojo - até ao mais ínfimo pormenor e como beneficiamos, na qualidade de vida, quando ouvimos o nosso corpo. Numa cidade dominada por pastelarias cheias de açúcar, farinha e fermento, é fácil para aqueles que precisam de uma dieta especial se sentirem excluídos. Aqui vou tentar criar um produto natural, orgânico assim como várias alternativas aos produtos mais comuns que causam mais alergias, tais como, trigo, glúten, lacticínios, casei e ovos. Vou usar sempre adoçantes de forma equilibrada cortando completamente com o açúcar refinado ou qualquer adoçante químico. Em substituição todas as receitas são feitas com néctar de agave, mel de arroz ou açúcar mascavado.

Este será o blog onde vou partilhar, nos próximos meses, as minhas experiências na cozinha, incluindo dificuldades e desafios. Aqui vou estar disponível para responder a todas a perguntas assim como preparada para receber encomendas as quais vão depender da minha disponibilidade e do número de pedidos solicitados. Vou fazer sempre com carinho e muita dedicação porque fazer comida diferente e saborosa requer perseverança e muita vontade. ADORO cozinhar e acima de tudo gosto de fazer as pessoas felizes, em especial, porque a comida diferente não tem de ser chata e sem sabor.


I know what it is to have allergies or sensitivities and face daily struggles with food in Macau. Especially everyday bakery products like breads, cookies as well as some simple birthday cakes which are so important for our daily celebrations. Going to a party and not being able to eat even a small slice of cake can be hard. Wanting to host a gathering with friends and not having ingredients to make something we love its excruciating. Or even to see our children with these problems and watching them sad that they can't eat what there friends enjoy so much.
Having two children with allergies and strong sensitivities as well as myself I know how it feels. To avoid facing consequences for eating the wrong food I have been working in my kitchen and experimenting for a while. Since last year my life changed completely and I have realized how important food is and how much we can benefit when we eat the right food for us. In a city dominated by bakeries overflowing with sugar, flour and yeast, it’s easy for those with especial diets to feel left out. I will try to create all-natural, organic and delicious alternatives free from the common allergens: wheat, gluten, dairy, casein and eggs. I will use sweeteners responsibly cutting out completely white sugar or ever any toxic chemical sweeteners. Instead, most of my recipes will be sweetened with agave nectar, rice syrup or light muscovado cane sugar.

This will be my blog were for the next few months I will post my experiments and share with you my daily struggles as well as I will be available to answer all your questions and some orders (depending on the number of requests and my available time).

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